給食の様子(2年2組)
4月25日(木)、今日の献立は、コッペパン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、ブルーベリージャム、牛乳です。【協力して安全に運ぼう!】重い物、熱い物は、協力してゆっくり運びましょう。また、落としたり、こぼしたりしないように気をつけましょう。【上手に配膳しよう!】一人分の量を考え、衛生的に道具を使って綺麗に盛り付けましょう。また、汁物は、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。
朝の清掃活動
4月25日(木)、昨日の雨で、サクラの萼片(がくへん)や萼筒が散乱しており掃き掃除が大変です。本日は、生徒会役員とバレー部のみなさんで清掃をやっていました。おまけ、萼片や萼筒を使って、ハートマークを描いてくれました。
授業の様子
4月25日(木)、1年1組は、理科室にて、一人1台の顕微鏡「対物レンズ」を覗き込んでいました。
進路学習
4月24日(水)5限目、2階多目的室にて、3年生たちに向けて、進路についてのお話しがありました。
部活動編成
4月24日(水)、校内の各教室にて、自己紹介に始まり、部活動の決まり事や今後の予定のお話しが顧問の先生からありました。(写真は、部活動の一部です。)一年生は、顧問の先生や先輩からのアドバイスをよく聴いて成長してくださいね!
|