〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

3年生 理科

画像1 画像1
アゲハチョウのさなぎの様子を観察しました。

5年家庭科その(1)

調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(2)

ゆで上がった野菜を盛り付けしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科その(3)

塩と酢とサラダ油を混ぜてドレッシングを作りました。野菜が苦手な子どもたちも「うまっ!」と衝撃を受けるほどのおいしさでした。後片づけもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科 草むしり

画像1 画像1
ヘチマの生育状況を確認したあと、畑の草むしりをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

安全マップ

学校のきまり

オンライン学習

非常時の対応(台風・地震等)