5月24日(金)金時豆の中華おこわ 中華スープ パインアップル(カット缶) おさつパン 牛乳 「金時豆の中華おこわ」は、もち米、金時豆、しめじを加え焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みがよく出ていました。 「中華スープ」は、鶏肉や野菜がたくさん入って、にらの香りもしっかりとした栄養たっぷりのスープでした。 5年 ふろかえり:運動能力調査 シャトルラン 2
だんだん時間が経ち、走る往復回数も増えてきました。子ども達の疲れは限界に近くなってきました。
残って走っている子ども達も減ってきました。最後までがんばり続ける友達を周りのみんなが応援しています。 みなみタイム 試写への取組み
本年度より、朝の学習タイム「みなみタイム」でも試写の取組をはじめています。
これからの積み重ねで、集中力・語彙力・正しく書く力などの向上を期待しています。 今日の給食のようす暑くなってきて食欲も落ちてくる時期ですが、今日もしっかり食べていました。 6月14日(金)いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ おさつパン 牛乳 「フレッシュトマトのスープ煮」は、生のトマトや鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用しています。彩りもよく程よい酸味もありこの時期ぴったりの献立です。 |