春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

運動会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月26日(日)令和6年度の運動会がありました。
お天気にも恵まれ、絶好の運動会日和でした。
どの学年も練習の成果を発揮し、1人ひとりが頑張った運動会になりました。
運動会で得たものを、これからの生活に生かしていってほしいと思います。

給食だより6月号

いただきます・元気もりもり6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 6月号

元気もりもり 6月号

5月29日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたグラタンです。マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリームを使用しているのでコクがありました。『キャベツのスープ』『みかん(缶)』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!道徳」5年生

画像1 画像1
今日の道徳のテーマは自分らしさについてです。
手塚治虫さんについての話から、自分の長所を伸ばすために大切なことについて考えました。
子どもたちからは、好きなことを続けること、周りからも応援してもらうこと、あきらめないこと、チャレンジすることなどの意見があがりました。
子どもたちの好きなこと、たくさん応援してあげてくださいね。

5月27日(月)の給食

今日の献立

ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳

『ホイコウロー』は、豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンなどを使用したいためものです。豚肉はやわらかく、しょうが、にんにく、白ねぎの風味もよく合い、ごはんがすすむ献立です。『中華スープ』は、野菜の旨みたっぷりのスープで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/17 手洗い週間(〜6/21まで)
検診
6/17 心臓二次検診抽出(大開小学校)
6/21 1・4年 歯科検診
委員会・クラブ
6/18 クラブ活動
その他
6/19 5・6年 CーNET
6/21 5年 林間説明会(16:00〜)
3・4年 C-NET