春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

6年 遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の遠足は、大泉緑地に行きました。
まずは広い芝生でおにごっこやしっぽとりなど、事前に学級で決めていた学級遊びをしました。
その後、自由時間をとり、たくさん体を動かしたり、春の自然を満喫したりしてそれぞれに楽しみました。

4月25日(木)の給食

今日の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき きざみのり ごはん 牛乳

今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜごはんです。ごはんの上に、具をのせ、食べる時にきざみのりをかけて食べます。大阪市の学校給食の『ちまき』は、糖分を控えた味つけになっています。児童に大人気の献立です。
画像1 画像1

「ゴー5GO!学級会」 5年生

画像1 画像1
今日の参観では、学級目標について話し合いました。
時間内には惜しくも決まりませんでしたが、たくさんの意見が出ました。
明日、話し合いの続きをしようと思います。

4月24日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、あげています。児童に大人気の献立です。鶏肉に、にんにく、しょうが汁の風味がしっかりついていて、ころもは、さくさくでした。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、さっぱりとした味つけです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!知りたいことを聞き出そう」 5年生

画像1 画像1
今日は、6年生に委員会活動についてインタビューをしました。
知りたいことを聞き出すためには、どのように聞くといいのかについて学ぶことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/17 手洗い週間(〜6/21まで)
検診
6/17 心臓二次検診抽出(大開小学校)
6/21 1・4年 歯科検診
委員会・クラブ
6/18 クラブ活動
その他
6/19 5・6年 CーNET
6/21 5年 林間説明会(16:00〜)
3・4年 C-NET