春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

「ゴー5GO! ノート作り」 5年生

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自分の考えや友だちの考えを見やすいように、工夫してノートにまとめています。
学びの足跡がよくわかる、ノート作りができていることに、とても感心しました。
さすが、5年生ですね!

4月11日(木)の給食

今日の献立

焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼いています。焼いた具材に、甘辛いタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆず風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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4月10日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー ごはん 牛乳

今日は、入学祝献立です。『カツカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えて食べます。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。児童に好評な献立です。
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「ゴー5GO!自己紹介」 5年生

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学活の時間に自己紹介をしました。
自分の好きなことや得意なこと、こんなクラスにしたいという願いなど、ひとりひとりの思いを聞くことができました。

4月9日(火)の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー おさつパン 牛乳

今日は、1学期最初の給食です。1年生にとっては、小学生になって初めての給食でした。6年生の児童が1年生の給食を教室まで運んでくれました。待ちに待った給食を美味しく頂きました。
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行事
6/17 手洗い週間(〜6/21まで)
検診
6/17 心臓二次検診抽出(大開小学校)
6/21 1・4年 歯科検診
委員会・クラブ
6/18 クラブ活動
その他
6/19 5・6年 CーNET
6/21 5年 林間説明会(16:00〜)
3・4年 C-NET