学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月17日 給食

画像1 画像1
☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆キャベツとコーンのサラダ
☆コッペパン ☆牛乳
☆アプリコットジャム

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを170度のなたね油であげます。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、今月1回だけ使用できる生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。
「キャベツとコーンのサラダ」は、ゆでたキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪

6月14日 給食

画像1 画像1
☆豚肉の梅風味焼き
☆五目汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪

1年生音楽

大きな海をイメージしながら歌いました♪

『うみ』合唱


夏を感じてください。

先生も準備!

 来週から始まる水泳学習に備えて、ろ過機の講習会をしました。
 安全・安心な水質を保つためにプールにはろ過機が付いています。たくさんの手順を一つひとつみんなで確認しました。
 また、管理作業員さんが日々少しずつ清掃し、プールも美しくなりました。来週からの水泳学習を楽しみにしておいてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月13日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 プール開き
6/18 歯科検診(5・6年)9:00〜
6/19 社会見学予備日3年(ハルカス) 食育の日
6/20 きたおかまつり準備(朝) クラブ活動3

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール