今日の給食

・サーモンフライ ・豆乳スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「豆乳スープ」です。

今日のスープには、豆乳が入っています。
豆乳は、大豆から作られる食べ物です。大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれています。

5年生 出前授業

今日は、生きる力学びサポート事業として「自分を大切にできる授業・自分が好きになる授業」として、講師の方を招いて、講演を聞きました。
自分は自分らしくあっていい、生きてるだけで素晴らしい…と、これから精神的に大きな成長をしていく五年生にとってとてもいい内容でした。
子ども達は、とても真剣に聞いていて、これを機に自分を大切にするとともに、相手も大切にできるような素敵な五年生になってくれることを期待しています。

画像1 画像1

今日の給食

・和風カレー丼 ・オクラのかつお梅風味 ・和なし(カット缶) ・牛乳  です。

給食室では、しっかりと火を通して食中毒にならないように注意しています。給食の前には石けんを使って手を洗い、きれいなハンカチでふいて、食中毒を予防しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「オクラのかつお梅風味」です。

焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶしと梅肉の風味がきいた調味液をかけてあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 委員会活動  モ 元気モリモリ週間(〜21日)
6/18 おはなし会 4・5年(2・3・4h第2音) モ
6/19 歯みがき指導2年(2・3h)  モ
6/20 車イス体験 4年(午前中講堂使用) おはなし会 6年(2・3h) プール開き
6/21 研究授業 5年 出前授業 2年(2h 運動場)・3年(3h 第2音)