5月24日給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・おさつパン ・牛乳 ウインナーは豚のひき肉を使って作られ、太さが20mmより細いものをいいます 学校を支える人々教材や備品の購入手続き 納品された物品の確認(写真1) 銀行での入金、出金 など、 教育がスムーズに行われるようにお仕事をしていただいています。 5月23日給食・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・ごはん ・牛乳 5月分のたまねぎは新たまねぎを使用しています 2年 生活科今日は、よく育つようにみんなで畑の雑草を抜いていました。 しっかりとお世話して、豊作になればいいですね。 6年 算数分数×分数、計算の考え方をノートに書いています。 計算の方法でなく、考え方はなかなか難しいところです。 頑張っていました。 |
|