体育大会学年練習 〜3年〜今日の給食(5.31 バター(キューブ))今日のコッペパンにはバターを添えています。金色の紙に包まれているので、ちょっと高級感を感じさせてくれます。 バターとマーガリンの違いは何でしょうか?見た目はよく似ていますが、原材料、風味などが異なります。大きな違いは「バターの主原料は乳脂肪」、「マーガリンの主原料は植物性油脂」ということです。風味の良いバターは、料理やお菓子作りには欠かせませんが、マーガリンにはあっさりとした味わいがあります。好みや用途に合わせて使い分けるといいですね。 バターは気温が高いと溶けてしまい、気温が低いと硬くてパンに塗れません。そこで給食では適度な気候の春か秋に使うようにしています。 園芸作業 〜管理作業員室〜体育大会学年練習 〜2・1年〜授業参観最終日 |