6/18(火)きょうの給食![]() ![]() 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきをいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けし、しそを加えています。しその香りがよく、ごはんによく合いました。 きょうのみそ汁は、煮干しでとっただしを使っています。 ![]() ![]() 5 6年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 123年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/17(月)きょうの給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうは、生のトマトを使用しています。 給食時間は「トマト」についてのクイズをしました。花のクイズでは、2年生はミニトマトを育てているので「わかるー!」「育ててる!」と大喜びでした。 |