令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ

給食で登場するあつあげは、焼いてタレをかけたり煮ものに入れたり、と食べやすく好評です。
今日は、しょうゆだれをかけ、ご飯によく合う味付けにしました。

5年生遠足「万博記念公園」

午後からは、民族博物館で、世界の文化について学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生遠足「万博記念公園」

万博記念公園では、太陽の塔の前で記念写真を撮ったり、自然に触れ合いなが活動したり、遊んだり楽しく過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生遠足「万博記念公園」

4月25日(木)に万博記念公園に遠足に行きました。
地下鉄やモノレールに乗って、万博記念公園に向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

今日は、給食の人気メニュートップ3に入る「鶏肉のからあげ」が出ました。
にんにく、しょうが汁などで下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、カラッと揚げました。
どのクラスもおかわりの行列ができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 下校時刻変更 健康生活週間
6/20 5年非行防止・犯罪被害防止教室 クラブ SC 健康生活週間
6/21 健康生活週間
6/24 自然体験学習前検診 ノーメディアチャレンジ週間
6/25 芸術鑑賞会5年(大槻能楽堂)午前 1年心臓検診二次 4年フッ化物洗口 ノーメディアチャレンジ週間