令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮

切干しだいこんは、日本で昔から食べられてきた食材で、児童に進んで食べてほしい食材の一つです。
天日干しにすることでうま味と栄養価が増し、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。

1年 はじめてのパソコン

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、今日初めて学習者用端末を使いました。

ログインとシャットダウンのしかた、保管庫へのしまい方を学びました。
初めて使うパソコンに、子どもたちは「楽しい〜!」と大喜びでした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・みかんジャム・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳

今日は、毎回児童に好評なえびのチリソースが出ました。
でんぷんをまぶし油で揚げたえびに、少し辛みのきいたソースをからませました。

来週からプール水泳の学習がはじまります

 昨日、教職員で来週から始まるプールの学習の準備をしました。本日、プールの様子を確認すると、水が透き通っていて、また表面が太陽の光を反射して、とてもきれいでした。来週のプール開きが楽しみです!
 水着等の持ち物のご準備と、毎回の「水泳学習カード」の押印(サイン)をどうぞよろしくお願いします。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ・牛乳

今日は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、砂糖、しょうゆで味付けした甘辛い味付けの丼でした。
ご飯が進む味付けで、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 下校時刻変更 健康生活週間
6/20 5年非行防止・犯罪被害防止教室 クラブ SC 健康生活週間
6/21 健康生活週間
6/24 自然体験学習前検診 ノーメディアチャレンジ週間
6/25 芸術鑑賞会5年(大槻能楽堂)午前 1年心臓検診二次 4年フッ化物洗口 ノーメディアチャレンジ週間