【5・6年生】小学生すくすくウォッチを行いました5年生は国語、算数、理科、そして教科横断的なわくわく問題に取り組みました。6年生は理科と教科横断的なわくわく問題に取り組みました。 どちらの学年も、最後まであきらめず、頑張って解答していました。 4/17の給食カレー味のスパゲッティは子どもたちに大人気。ベーコン、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ・・・具だくさんで栄養もしっかりと摂ることができます。 きょうもおいしく今日も美味しくいただきます! 長ズボン(男女兼用)申し込み販売のお知らせ受注生産のため、【商品受け渡しは11月2日以降】となりますが、【申込期間が5月26日まで】となっております。この期間を過ぎますと来年の5月まで申し込みができません。 購入後希望の方は、お知らせ文を熟読のうえ、期日に間に合うように購入手続きをお願いします。 4/16の給食今日は中華メニューでした。からあげは子ども達から大人気のメニューで、ジューシーでとても美味しかったです。 5・6年生が遠足に行っていたので、今日は4年生が最高学年でした。給食委員や放送委員、健康委員の4年生が、一生懸命委員会の仕事を頑張っていました。 令和6年度 委員会活動
今年度の委員会活動がスタートしました。委員長や6年生が中心となって、自己紹介や各委員会の活動内容を確認したり役割分担をしたりしました。5年生は昨年度の経験を生かして、学校のサブリーダーとして頑張ります。4年生にとっては初めての委員会活動となります。みんなで協力して、よりよい学校にしていきましょう。
|
|