5月2日(木)の給食・押し麦のスープ ・キャベツのソテー ・パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週(火)の献立は「肉と大豆のカレー」です。 シャボン玉休み時間、鎖状のものを利用して、シャボン玉を作ってくださいました。子どもたちは大喜びです。 掃除時間
昼休みの後、午後1時30分から45分までの15分間は掃除時間です。
1年生の掃除をのぞいてみました。先生と一緒に教室をほうきで掃いたり靴箱の中を雑巾で拭いたりしていました。ちりとりにごみを入れるのもとても上手です。 5月1日(水)の給食・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が 4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が 3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が 10種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「かつおのガーリックマリネ焼き」です。 1・2年生 遠足は延期です
雨のため、1・2年生の遠足は5月22日(水)に延期します。本日は通常の学習です。お弁当は必ず持たせてください。
|