令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は「じゃんけん列車」でした。音楽に合わせて楽しく活動することができました。

5年調理実習 スープ・サラダ

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日、5年生は調理実習をしました。
野菜やベーコンを切ってスープを作ったり、茹で野菜のサラダを作ったりしました。
まだまだ慣れない包丁ですが、安全に気を付けて活動することができました。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
 5月16日(木)の給食
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・米飯
・牛乳

ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 田植え体験5年
CNET
6/24 手あらいがんばり週間開始
6/25 5時間授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより