つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6年生★調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を作ろう!
班でたくさん話し合いながら計画を立てて、調理実習に臨むことができました。

分担して協力しながら楽しく作ることができました!

栽培委員会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栽培委員会で5月に植えた、ピーマンと落花生が少しだけ育っていました。

「ピーマンが小さくてかわいい。」「もう食べられそう。」といった感想が聞こえてきました。
落花生も、ここからどのようにして大きくなるのか楽しみですね!

栽培委員会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栽培委員会で野菜を植えました。
みんなで土を耕し、うねをつくる作業もしました。
落花生やトウモロコシ、トマト、ゴーヤ、スイカなどを植えました。

夏になって、育つのがとても楽しみですね!



6月6日給食

画像1 画像1
今日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダです。

3年 習字の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
習字の学習が始まりました。
初めて使う道具で慣れない様子でしたが、いつも以上に集中して取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 林間学習前健診 歯磨き指導2年
6/21 社会見学6年(読売テレビ)
6/25 双方向オンライン学習のため、全学年5時間目終了後下校
6/26 授業研究4-2(5時間目)4-2以外13時20分下校 非行防止教室(5年生) 徴収金口座振替日