きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで150人!

6年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事体験中

6年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事体験中

6年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
キッザニア甲子園にきました。
色々なお仕事を体験します。

5年 図画工作科 くるくる回して

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
針金を回して動かしたいものを紙粘土で作りました。
絵の具を入れて色付き粘土を作り、作りたい形にしてストローに付けました。

6月4日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・和なし(カット缶)・牛乳です。

 和風カレー丼は、けずりぶしやこんぶのだしの風味がきいた具だくさんのカレー丼でした。ごはんが進み、低学年でもおかわりをする児童が多くいました。
 オクラのかつお梅風味は、旬のオクラを使ったさっぱりした和え物で、ほのかに梅の香りを感じることができ、おいしかったです。
 和なし(カット缶)は、シャキシャキした食感で、甘くて、好評でした。
 
 食中毒を予防しよう
食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。
「菌をつけない」「菌を増やさない」「菌をやっつける」の3つのポイントに気をつけてがんばりましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30