すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

3年生理科

画像1 画像1
ホウセンカの観察

6/6 給食

画像1 画像1
●豚ひき肉とニラのそぼろ丼
●じゃがいものみそ汁
●さんどまめのごまあえ
●牛乳

豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ニラを使用した『豚ひき肉とニラのそぼろ丼』は、暑い時期にも食べやすく、子どもたちにも人気の献立でした。

6/6(木)配付プリント

・たてわり遠足のしおり
・ネイチャーぼうけん
・知財ふれあいフェスティバル
・咲くやこの花中学校オープンスクール(6年生)

6/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●鶏肉とかぼちゃのシチュー
●ミックス海そうのサラダ
●クインシーメロン
●黒糖パン
●牛乳

今日はデザートにクインシーメロンが出ました。給食室では8等分に切り分けています。クインシーメロンは食べる部分がオレンジ色で、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンという栄養素が多く含まれています。

6年生調理実習

画像1 画像1
本日は6年生が日本ハムの方々から食の大切について学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30