令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

たてわり集会

画像1 画像1
今日、今年度初めての「たてわり集会」をしました。
6年生が1年生を教室まで迎えに行き、講堂でのたてわりの列に案内をしてあげていました。
集会委員会の子ども達が、学校に関係のあるクイズを考え、出題していました。
1年生も6年生と一緒に考え、楽しく活動することができました。

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
 5月1日(水)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・米飯
・牛乳

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
 4月30日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
 4月25日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
 4月24日(水)の給食
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 田植え体験5年
CNET
6/24 手あらいがんばり週間開始
6/25 5時間授業
6/26 スクールカウンセラー

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより