校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳でした。

 協力して給食の準備と後片付けをしよう
 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立に合った盛り付けを工夫しましょう。
 後かたづけは、一人一人が食器に食べ残しがないように確認したり、決められた場所に返却したりしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

臨時ほけんだより(心臓検診のお知らせ)

授業の様子

画像1 画像1
 2年英語の授業の様子です。
 When did you go home yesterday?
 隣の席の人からの質問に対し、英語で答えます。話す力をつけます。

授業の様子

画像1 画像1
 3年社会の授業の様子です。
 近代の歴史について学習しています。この当時の中国についてがテーマです。

 授業を真剣に受けます。なぜなら、知識は見えない財産になるからです。

授業の様子

画像1 画像1
 1年技術の授業の様子です。
 技術では、ものづくりを通して生活と技術のかかわりについて理解を深め、積極的に生活に活かせる力を養っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/20 修学旅行(3年) 1年6限食育セミナー(体育館)
6/21 修学旅行(3年) 火曜の時間割 耳鼻科検診(5・6限)
6/22 電気設備点検(9:00〜11:00停電)
6/24 授業補填(木曜の時間割 6限火5) 耳鼻科検診(5・6限)
6/25 授業補填(金曜の時間割 6限火6)
6/26 期末テスト 1年双方向オンライン 給食なし

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府