令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・ミートソーススパゲティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ

給食では、児童が食べる頃に一番おいしく仕上がるように、献立内容によって時間や加熱具合を考えて調理しています。
今日のスパゲッティも、食缶の中で予熱で柔らかくなるように硬めに茹でてソースと合わせています。

1年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の教室からは、楽しそうに体をゆらしながら元気いっぱい歌う声が聞こえていました。
先生のオルガンの伴奏に合わせ、数字も英語で歌っていました。

2年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
「たんぽぽのちえ」

2年生になり、皆で声を合わせて読む音読も更に上手になっています。
教科書の文章の量も増え、習う漢字も少しずつ難しくなってきましたが、集中して学習に取り組んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)

今日は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものが出ました。
給食は、毎日必ず緑黄色野菜も淡色野菜も使って献立を立てています。
今日の給食も野菜をたっぷり使用し、盛りつけた時ので彩りもきれいでした。

土曜授業「防災訓練・引き渡し訓練」2

 子どもたちは、楽しみながら訓練をすることができました。今回来ていただいた、地域・区役所・消防署のみなさま、本当にありがとうございました。
 3時間目には地震を想定した避難訓練を行いました。4月の避難訓練よりもすばやく集合することができ、子どもたちの成長を感じることができました。
 引き渡し訓練では、多くの保護者の方にご参加いただきました。ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 健康生活週間
6/24 自然体験学習前検診 ノーメディアチャレンジ週間
6/25 芸術鑑賞会5年(大槻能楽堂)午前 1年心臓検診二次 4年フッ化物洗口 ノーメディアチャレンジ週間
6/26 下校時刻変更 C-NET ノーメディアチャレンジ週間 銀行口座振替日
6/27 委員会 ノーメディアチャレンジ週間