学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月4日(火)の給食

今日の献立

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 和なし(カット缶) ごはん 牛乳

『和風カレー丼』は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた、丼です。児童に大人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、蒸したオクラにかつおぶし、梅肉、米酢などを合わせた調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!新体力テスト」5年生

画像1 画像1
今日の体育では、20メートルシャトルランを測定しました。
明日は、反復横跳びや上体起こしをする予定です。

2年町たんけん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生活科の学習で町たんけんをしました。福島小学校の校区には大きな病院や、お店がたくさんあることを発見しました。安全に気を付けて町たんけんをすることができました。
下福島公園では、春みつけ・夏みつけをしました。ちょうを捕まえることに夢中になる子どもや、たんぽぽを見つけて嬉しそうな子どもの姿が見られました。遊具では楽しく遊ぶことができました。

6月3日(月)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー 中華みそスープ えだまめ ごはん 牛乳

6月は『食育月間』です。「食べ物を大切にし、感謝して食べよう。」や「バランスのよい食事をとりましょう。」など『食』についていろいろ考えてみましょう。今日の給食も美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月31日(金)の給食

今日の献立

ケッチャプ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳

『ケッチャプ煮』は、鶏肉を主材に、野菜をたくさん使用した具だくさんのスープ煮です。『ベーコンとさんどまめのソテー』は、旬の生のさんどまめとベーコン、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
検診
6/21 1・4年 歯科検診
たてわり
6/27 たてわり清掃
その他
6/21 5年 林間説明会(16:00〜)
3・4年 C-NET
6/26 口座振替
5・6年 CーNET