3年生修学旅行1

6/17(月)
おはようございます。
グランドでの出発式の後、6台のバスに分乗して8:30頃無事出発しました。大阪を離れて中部地方での3日間の修学となります。よろしくお願いします。
保護者のみなさまへ。
本日までのご家庭でのご準備や早朝からのお見送り等ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

6/17(月)
おはようございます。本日から3年生は修学旅行です。気温が高くなりそうです。1、2年生も熱中症に注意して授業等の活動に集中しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます

6月17日(月)晴れ

今朝は晴れていますが、午後から天気は下り坂の予報です。
今日から3日間、3年生は岐阜・高山方面へ修学旅行に行きます。
3年間の中学校生活費でも、最も印象に残る行事のうちのひとつとなります。
実りある修学旅行にしてくださいね。
画像1 画像1

修学旅行事前指導

6月14日(金)

本日5時間目、体育館にて修学旅行の事前指導を行いました。
3日目の「高山市内散策」で着用する黒Tシャツ(前年度に美術の授業で作成)を受け取り、修学旅行の心構えについてお話していただきました。
この土日にしっかり準備し、持ち物については特に忘れ物等ないよう、気をつけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月14日(金)
本日の給食メニューは

ハヤシライス
キャベツのゆずドレッシング
りんご(カット缶)
牛乳

です。
「ハヤシライス」の?とろみは、小麦粉からルウを作ることが多いようですが、大阪市の給食では「グルテンフリー」を目指し、米粉でとろみをつけているそうです。
もちろんこれは、小麦アレルギーの人でも安心して食べられるようにするための工夫ですね。
私たちの日常でも、工夫で乗り切れることがあると思います。
何事もあきらめず、工夫する等して乗り切っていきたいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 避難訓練2
地域別下校
6/26 2.3年 期末テスト1
6/27 2.3年 期末テスト2
1年 期末テスト1