6年生 運動会に向けて・・・
5月10日(金)
5月31日に行われる運動会に向けて、練習を始めた6年生。小学校生活最後の運動会なので、どの子も気合いが入っています。 今は、主に団体演技のフラッグの練習をしています。 フラッグの扱い方は難しいですが、全体がそろって美しくみえるように練習しています。隊形移動もあるので、ポイントの確認もしています。 体育 運動会の練習
5月10日(金)
今週から、運動会の練習が始まりました。 練習から一生懸命!応援も一生懸命!並び方も一生懸命! 気温も高くなってきましたが、暑い中でも全力で取り組んでいます。 これから、もっと気温が高くなっていきます。しっかり水分補給を行い、集中してがんばりましょう。 ご家庭でも、水筒や汗ふきタオルの確認を引き続きよろしくお願いします。 3年生 理科の学習
3年生では、理科専科の先生と学習しています。モンシロチョウがたまごからよう虫になり、あっという間にさなぎになりました。かわいいチョウになるかな。
1年生春の遠足 八幡屋公園
5月9日(木)
1年生は、初めての遠足で、八幡屋公園に行ってきました。 大きな遊具で、子どもたちも元気いっぱいで遊ぶことができました! 遊具で遊んだ後は、待ちに待った友だちとのお弁当・おやつタイム!笑顔いっぱいで楽しそうに食べて過ごしました! 初めての遠足という楽しい思い出ができました! ☆ 今週の給食 ☆水曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 木曜日の『鶏肉とコーンのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーの児童にも対応した新食品の「シチュールゥの素」を使用した献立となっています。 金曜日の『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。 |
|