6年生 運動会に向けて・・・

 5月10日(金)

 5月31日に行われる運動会に向けて、練習を始めた6年生。小学校生活最後の運動会なので、どの子も気合いが入っています。
 
 今は、主に団体演技のフラッグの練習をしています。
 フラッグの扱い方は難しいですが、全体がそろって美しくみえるように練習しています。隊形移動もあるので、ポイントの確認もしています。
 
画像1 画像1

体育 運動会の練習

5月10日(金)

今週から、運動会の練習が始まりました。
練習から一生懸命!応援も一生懸命!並び方も一生懸命!
気温も高くなってきましたが、暑い中でも全力で取り組んでいます。
これから、もっと気温が高くなっていきます。しっかり水分補給を行い、集中してがんばりましょう。
ご家庭でも、水筒や汗ふきタオルの確認を引き続きよろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生 理科の学習

3年生では、理科専科の先生と学習しています。モンシロチョウがたまごからよう虫になり、あっという間にさなぎになりました。かわいいチョウになるかな。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生春の遠足 八幡屋公園

5月9日(木)

 1年生は、初めての遠足で、八幡屋公園に行ってきました。
 大きな遊具で、子どもたちも元気いっぱいで遊ぶことができました!
 遊具で遊んだ後は、待ちに待った友だちとのお弁当・おやつタイム!笑顔いっぱいで楽しそうに食べて過ごしました!
 初めての遠足という楽しい思い出ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日の『牛肉と大豆のカレーライス』は、蒸して仕上げているドライパックの大豆を使用することで、水に溶けやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことが出来る献立となっています。

水曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

木曜日の『鶏肉とコーンのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーの児童にも対応した新食品の「シチュールゥの素」を使用した献立となっています。

金曜日の『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/22 土曜授業 引き渡し訓練 双方向オンライン学習
6/27 社会見学4年(浄水場)
6/28 フッ化物洗口4年

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査