5月29日の給食
本日の献立
きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳 5月28日の給食
本日の献立
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、きな粉、ごはん、牛乳 ゆでて食べよう
5年生が家庭科室で調理実習をしていました。
献立は、ほうれん草のおひたし、ゆでじゃがいも、かたゆで卵 です。 同じ「ゆでる」調理でも、食材によって、ゆで方もゆで時間も全然違いますね。 5月27日の給食
本日の献立
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶詰)、こくとうパン、牛乳 たてわり班活動
たてわり班で各教室に集まり、グループ長や班長を中心に、自己紹介をしたり、グループの名前を考えたりしました。
これから1年間、たてわりでたくさんの活動をしていきます。 |