給食風景(5月22日)
今日の献立
・プルコギ ・豆腐とわかめのスープ ・きゅうりの甘酢漬け ・ごはん ・牛乳 今日は1年2組です。 プルコギは、薄切りの牛肉に、すりおろしニンニク、しょうが汁、しょう油、コチジャン、砂糖、いりごま、すりごま、ごま油でしっかりと下味を付け、玉ねぎとニラとともに焼き上げられています。大人気のメニューで、もっともっとたくさんの量を欲しがっていました。 豆腐とわかめのスープは、もどした乾燥わかめと豆腐の他に、焼き豚、人参、もやし、えのきたけも具材に入り、豚骨スープ味で焼き肉店のわかめスープそのものでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生新体力テスト 小学校の時と比べて・・(5月22日)
1年生の体育、新体力テストの様子です。
体育館で「長座体前屈」と「反復横跳び」の測定を行いました。 「長座体前屈」は壁に背中を付けた姿勢から、どこまで前屈できるかを測定します。 「反復横跳び」は20秒間に幅1mの左右の距離を何回飛び越えることができるかを測定します。どちらもペアで測定と記録を行いますが、「がんばれー」の声援が所々に響いていました。 測定後には、「小学校の時より記録がアップした〜!」と喜んでいる生徒もいました。 1年生新体力テスト 小学校の時と比べて・・(5月22日)
1年生の体育、新体力テストの様子です。
体育館で「長座体前屈」と「反復横跳び」の測定を行いました。 「長座体前屈」は壁に背中を付けた姿勢から、どこまで前屈できるかを測定します。 「反復横跳び」は20秒間に幅1mの左右の距離を何回飛び越えることができるかを測定します。どちらもペアで測定と記録を行いますが、「がんばれー」の声援が所々に響いていました。 測定後には、「小学校の時より記録がアップした〜!」と喜んでいる生徒もいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|