修学旅行37 もみじ饅頭作り1
もみじ饅頭作りの様子です。もみじの型がある専用の焼き物機に生地を半分程度流し込みます。その上にチョコレート・あんこの2種類の具材をのせます。
修学旅行36 朝の宮島
宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭作り・しゃもじ作りをする前に、港の横の公園で時間待ちです。
近くに小学校・中学校があるようで、地元小中学生の登校風景に出会いました。 修学旅行36 食事係
今日の朝食を含めて、宿舎でいただく食事の始めと終わりには、食事係があいさつをします。
単に「いただきます」「ごちそうさま」だけでなく、修学旅行に関わるコメントを伝えるようにしています。 修学旅行35 朝食3修学旅行34 朝食2 |
|