今日の給食

・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳  です。

「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。あつあげは、しっかりと中心の温度を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「紅ざけそぼろ」です。

紅ざけフレークといりごま、あおのりで作ったそぼろです。ごはんが進む献立です。

今日の給食

・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。

給食は、みなさんの心や体が健康に成長するように、栄養のバランスが考えられています。給食から、郷土食や行事食、外国の料理なども知ることができます。毎日味わって食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「焼きとり」です。

鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。
ご飯が進む味つけです。

今日の給食

・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 クラブ活動4
6/25 民族学級参観 3年
6/26 出前授業 1・2年(2・3h プール) 4年(3・4h 第2音) 民族学級参観 2・4年
6/27 出前授業 6年(午前中:家庭科室) 民族学級参観 1・5年  SC 社会見学予備日 3年
6/28 出前授業(パッカー車)4年(2h 運動場・3h 第2音) 民族学級参観 6年