3年生理科6/6 給食●じゃがいものみそ汁 ●さんどまめのごまあえ ●牛乳 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ニラを使用した『豚ひき肉とニラのそぼろ丼』は、暑い時期にも食べやすく、子どもたちにも人気の献立でした。 6/6(木)配付プリント
・たてわり遠足のしおり
・ネイチャーぼうけん ・知財ふれあいフェスティバル ・咲くやこの花中学校オープンスクール(6年生) 6/5 給食●ミックス海そうのサラダ ●クインシーメロン ●黒糖パン ●牛乳 今日はデザートにクインシーメロンが出ました。給食室では8等分に切り分けています。クインシーメロンは食べる部分がオレンジ色で、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンという栄養素が多く含まれています。 6年生調理実習 |