今日の給食 5月21日(火)グラタンはフランスの郷土料理から発展した料理です。表面に焦げ目をつける調理が特徴で、失敗した焼き物料理の焦げた部分がおいしかったことから誕生したと言われています。今日のマカロニグラタンは、鶏肉、たまねぎ、マカロニ、グリンピースを具材に、いためた小麦粉、牛乳、クリームを加えて煮、粉末チーズとパン粉をふってオーブンで焼いています。 【6年生】 学校生活の様子1日の中で時間を見つけながら、たくさんの鶴を折っています。 2年生 春の遠足3
お弁当・おやつタイムでは、友だちとなかよく過ごすことができていました。
2年生 春の遠足2
自然史博物館では、とても熱心に見学していました。
2年生 春の遠足2年生が長居公園へ行きました。 日ごとに濃さを増す木々の緑が鮮やかでした。 |
|