生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月23日(火)部活動のようす

1年生は、先輩に交じって一緒に練習したり、別メニューで基礎練習を行っています。
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4月23日(火)2年生体育

グループごとに分かれて順番に指示を出し、整列の練習をしています。
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4月23日(火)2年生体育

2年生体育の様子です。男女とも号令に合わせて、「右向け右」や「回れ右」の練習をしています。
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4月23日(火)本日の給食

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鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
ごはん
牛乳
【朝食をおいしく食べるには?】
〈早寝早起きを習慣づけましょう〉
朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりをもつことが大切です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。
〈夕食は早めにすませ、夜食はひかえめにしましょう〉
夜遅くに食事をすると、翌朝、食欲がわかず、朝食をおいしく食べられないことがあります。夜食を食べるときは、消化のよい食べ物にしましょう。

4月22日(月)本日の給食

焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆
発酵乳
パン
牛乳
【6つの食品群】
五大栄養素のうち、主に多く含まれる栄養素ごとに食品をグループ分けしたものが6つの食品群です。給食では、6つの食品群がバランスよく含まれています。残さず食べるようにしましょう。
〈主に体の組織をつくる〉タンパク質・無機類
1群:魚、肉、卵、豆・豆製品
2群:牛乳・乳製品、小魚、海藻
〈主に体の調子を整える〉ビタミン
3群:緑黄色野菜
4群:その他の野菜、果物、きのこ
〈主にエネルギーになる〉炭水化物・脂質
5群:穀類、いも類、砂糖
6群:油脂

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