文化発表会の取り組みが本格化していきます。

給食の時間

 今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳でした。

 「魚ミンチ」について
 魚ミンチはスケドウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味つけしています。
 給食では、しそを加えることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫されています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 3年美術の授業の様子です。
 「ゼンタングル」に取り組んでいます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年音楽の授業の様子です。
 「夏の思い出」の歌について、この歌の情景について学習しています。そして、この歌の情景を理解し、思い浮かべながら歌います。

授業の様子

 テストに向けて、テスト範囲のの学習内容の振り返りを行っています。
 振り返りにより、学習内容の定着を図ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 式の値、代入の計算の振り返りを行っています。問題の演習で確認しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 授業補填(木曜の時間割 6限火5) 耳鼻科検診(5・6限)
6/25 授業補填(金曜の時間割 6限火6)
6/26 期末テスト 1年双方向オンライン 給食なし
6/27 期末テスト 給食なし
6/28 期末テスト 避難訓練 部長会議

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府