つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6月21日給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしてんぷら、五目汁、とりなっ葉いためです。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習を行いました。ゆでる調理について学ぶために、ほうれん草、じゃがいも、卵をゆでました。ゆで方やゆで時間の違いに注目しながら進めました。

6年生★プール水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
プール水泳でした。
1回目のプール水泳よりも、素早くテキパキと行動できていました!

5年 休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
「勉強会しよう!」と声をかけあい、机をくっつけて勉強している様子です。5年生、よくがんばっています!

2年生 歯磨き指導

画像1 画像1
画像2 画像2
歯科衛生士の方に歯磨き指導をしていただきました。
上手な歯のみがき方を教えていただき、たくさん練習しました。これから毎日きれいに磨けるように意識しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26 授業研究4-2(5時間目)4-2以外13時20分下校 非行防止教室(5年生) 徴収金口座振替日
6/27 クラブ活動
7/2 フッ化物洗口4年生