【3年生】理科「風とゴムの力のはたらき」![]() ![]() よもよもお話会![]() ![]() ![]() ![]() こわーい本やおもしろい本など、様々なジャンルの本を読んでくださいました。よもよものみなさん、ありがとうございました。 6/26の給食![]() ![]() 給食の切り干し大根は、独特な香りが抑えられ、とても食べやすく仕上がっています。調理工程で味見をすると薄く感じるのですが、それでも仕上がってくると絶妙な仕上がりになるのは、給食調理員さんの経験と責任感の現れだと感じます。 今日も美味しくいただきます。 【5年生】非行防止・犯罪被害防止教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/25の給食![]() ![]() ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉でとろみをつけています。運が良ければ、星形や花形のラッキーにんじんが入っています。 |
|