6月26日の給食![]() ![]() デザートに旬のくだもの「さくらんぼ」が登場しました。今日のさくらんぼは、山形県で栽培されたものです。小粒ですが、甘くておいしいさくらんぼでした。 6月25日の給食![]() ![]() 和風やきそばは、ソースを使わずにしょうゆと塩、こしょうで味付けしています。豚肉とたっぷりの野菜を使用した、栄養バランスのよい一品です。 6月24日の給食![]() ![]() チンジャオニューロウスーは「ピーマンと牛肉の細切り炒め」です。チンジャオが中国語のピーマンです。給食では、ピーマンと牛肉のほかに細切りにしたタケノコも使用し、より食感をよくしています。 学習参観![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの学年の子ども達も、一生懸命学習に取り組んでいたところを参観していただいたと思います。 お忙しいところご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。 6月21日の給食![]() ![]() とりなっ葉炒めは、鶏ささみのほぐし身と大根の葉を炒めて作った、ふりかけです。大根の葉は、カルシウムやカロテンを多く含む緑黄色野菜です。給食では乾燥させたものを水で戻して調理しています。 |
|