防災訓練
大規模な地震が発生したときの緊急避難を訓練しました。
過去に日本で起きた大震災の事例を知り、いざというときに私たちがどんな行動をとるべきなのかを考えました。 市民防災マニュアル(大阪市役所) https://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu010/di... 本日の給食「コッペパン・アプリコットジャム」、ピーマンが入った「豚肉のガーリック焼き」、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むき枝豆を煮た「スープ」、「ツナとキャベツのソテー」などをおいしくいただきました。 明日から5月。明日の献立は、「ごはん」、「ホイコウロー」、「中華スープ」、「きゅうりのピリ辛あえ」などです。 なぎなた部もこの夏の全国に向けて
本校なぎなた部も今年の全国大会出場を目指し、
日々稽古に励んでいます。 コロナ禍で始まった、なぎなたの学びも 部として今年は全国大会に向けて取り組んでいます。 自分と向き合い、相手と向き合い 間合い、空間、仲間 間を大切に頑張ります。 陸上競技部 大阪陸協記録会
?陸上競技部は、新入生も入り長居公園内にあるヤンマーフィールドで記録会に参加しています。
部活動は、同じ学年の横の繋がりだけではなく、 先輩や後輩といった、縦の繋がりもできる時間です。 先輩は後輩にいいところを、、、 後輩は先輩に負けじと、、、 自分の目指す目標に向かって頑張りましょう。 本日の給食「ごはん」、マグロをなたね油であげ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮た「まぐろのオーロラ煮」、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・つなこんにゃく・むき枝豆・しいたけなどの「豚肉と野菜の煮もの」、「きゅうりの赤ジソあえ」などをおいしくいただきました。 次回給食の30日(火)の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム」、「豚肉のガーリック焼き」、「スープ」、「ツナとキャベツのソテー」などです。 |
|