3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

6月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『みそ汁』は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、こまつな、にんじんを使用した具だくさんで彩りのよいみそ汁です。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチとひじきをいため甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月21日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ オレンジ パンプキンパン 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用した、カレー風味のドリアです。児童に大人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉、キャベツ、にんじん、パセリを使用し、塩、こしょうなどで味つけした野菜の旨味がたっぷりのスープです。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!食育」5年生

画像1 画像1
今日の食育のテーマは「朝ごはんをしっかり食べよう」です。
朝ごはんのはたらきについて、詳しく教えてもらいました。

「ゴー5GO!泳力テスト」5年生

画像1 画像1
今日のプール水泳は、泳力テストをしました。
次回からは、泳力別のコースで泳げる距離を伸ばしていく予定です。
目指せ!クロール25メートル!

6月20日(木)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉と豚ひき肉の旨味と、トウバンジャン、赤みそなどを合わせた調味液をたっぷりすったはるさめが食欲をそそります。児童に人気の献立です『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味をきかせた味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
7/1 3・4年 着衣泳
7/3 地域子ども会
たてわり
6/27 たてわり清掃
6/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
7/2 委員会活動
その他
6/28 1・3・4年 C-NET
7/3 5・6年 CーNET