☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

6月26日 5年臨海学習11

今から飯盒炊飯で、カレーをつくります。
まずは、それぞれの係に別れて準備です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日 5年臨海学習10

みんなで、声を出しあい力を合わせて漕ぎました。
少し疲れたみたいです。
画像1 画像1

6月26日 6年栄養指導

?
今日は栄養教諭の方に来て頂き栄養指導をして頂きました。好きな食材を選んだ後、選んだ食材が主食、主菜、副菜どのグループに入っているか確認したり、バランスよく栄養が取れているか調べたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月26日 5年臨海学習9

カッターボートに乗る前に説明をしっかり聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】6月26日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ご飯・牛乳です。

「さくらんぼ」は初夏の訪れを感じさせる果物の一つです。
生産量の大多数を占める通常栽培(露地栽培)のさくらんぼは、6月から7月頃に最盛期を迎えます。
1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため産地が限られています。
また、雨に弱く栽培に手間がかかるため、国産のものは少し高値であることが多いようです。
日本でとれるさくらんぼ収穫量は、17,300tで、山形県が全体の約8割を占めています。
給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

全国学力状況調査

学校だより

全国体力・運動能力調査

弁天小安全マップ

いじめ防止基本方針

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

オンライン学習

きまり

事務室