学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月1日 給食

画像1 画像1
 
☆ホイコウロー
☆中華スープ
☆きゅうりのピリ辛あえ
☆ごはん ☆牛乳

「ホイコウロー」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
「中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにチンゲンサイを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。
「きゅうりのピリ辛あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みをきかせたタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

4月30日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ツナとキャベツのソテー
☆コッペパン ☆牛乳
☆アプリコットジャム

「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。
「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

みんなおいしくいただきました♪

重要 校時変更のお知らせ【5月31日】

 5月31日(金)は教員研修会のため5時間授業とし、3・4・5・6年生の下校時刻を14時30分に変更します。ご理解のうえ、放課後の安全な生活にご配慮ください。よろしくお願いします。

校時変更のお知らせ【教員研修会のため】

PTA決算・予算総会

画像1 画像1
 1年の締めくくりと新しい1年の始まりの総会が開催されました。多くの方々にご参加いただき、今年度の新たな体制が正式に発足しました。旧役員・実行委員のみなさま、1年間ありがとうございました。新役員・実行委員のみなさま、1年間よろしくお願いします。

学習参観・懇談会

 今年度1回目の学習参観・懇談会を実施しました。1年生は給食参観をしました。入学後から今日まで、給食の準備や片付けなどのできるようになった姿を保護者のみなさんに見ていただきました。自信をもって当番の仕事をする姿が印象的でした。6年生は運動場でミニ運動会をしました。玉入れや綱引きをしました。保護者のみなさんにも入っていただいて、子どもにとっても、大人にとっても楽しい時間になりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 きたおかまつり
6/28 卒業アルバム撮影(個人・グループ・生活) 林間学習保護者説明会5年
7/2 卒業アルバム撮影(予備)
7/3 PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール