5/30(木) 今日の給食

・牛肉と大豆のカレーライス
・牛乳
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/30(木)2年生学年集会2

日下部先生から、
「職場体験に向けて注意事項の確認と万全の準備を」
川西先生、林先生から、
「最近の学校生活で気になることから、周りの人への配慮・気配りを考え、お互いに支え合える学級をつくっていきましょう」
とお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/30(木)2年生学年集会1

定例の2年学年集会です。
安田先生から、
「自分がアルバイトでコンビニで働いていた時に、オーナーから『挨拶と笑顔でお客さまと接する』『高齢者が商品を取りやすいようにするなどお客様目線で人に優しい配慮を考えること』など教わりました。また、オーナーは従業員への配慮も忘れずに、いろいろな事を親切丁寧に教え話してくれましたから、私もやりがいをもって働くことができました。翌年にこのお店は全国で1%しか選ばれない優良店に選ばれたのですが、私自身も『はたらく』ことの大変さ、楽しさなどを学び、充実した日々を過ごさせてもらいました。
来月に実施する職場体験では、みなさんも受け入れてくださる事業所の思いを心に留め、はたらくことの意義を考えてほしいと思います。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/30(木)朝の日常

おはようございます。
3年生が学年休業中のなか、生徒会は2年生2人でPBC活動を実施してくれています。
登校の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29(水)2年生6限目授業風景5

3組は英語です。
テストの問題の解説を行いました。振り返りをしっかりすることで学びの定着をはかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30