給食たんけん

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今日は、「焼きとり」です。

鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。
ご飯が進む味つけです。

今日の給食

・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳  です。
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給食たんけん

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今日は、「煮こみハンバーグ」です。

ハンバーグは、ドイツのハンブルグの港で働く人たちが考えた料理です。
今日は、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップなどで作ったソースでじっくりと煮こみんだ「煮こみハンバーグ」です。

今日の給食

・ビビンバ ・トック ・牛乳  です。

「トック」には、うるち米で作った韓国・朝鮮のもちが入っています。底に沈みやすいので、よく混ぜて配ってくださいね。
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今日は、「ビビンバ」です。

ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。
丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。
今日のビビンバの具は、コチジャンで味つけした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。
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学校行事
7/2 三事業合同運営委員会
7/4 出前授業 3年(2・3h)
7/5 非行防止教室 6年(3h 講堂) 研究授業 4年 出前授業 3年(3h 第2音)