本校のホームページにようこそ
カテゴリ
TOP
学校日記
お知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
7月1日の給食
4年 食に関する学習
6月28日の給食
6月27日 にじいろ集会
6月27日の給食
5年 自然体験学習13(帰校式)
5年 自然体験学習12
6月26日の給食
5年 自然体験学習11
5年 自然体験学習10
5年 自然体験学習9
5年 自然体験学習8
5年 自然体験学習7
6月25日の給食
5年 自然体験学習6
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月1日の給食
<鶏肉と野菜のみそ煮 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳>
4年 食に関する学習
7月1日、4年生が他校の栄養教諭に来てもらい、食に関する学習を実施しました。
今回は「おやつについて考えよう」というめあてで学びました。
まず、普段よく食べるおやつを選んでそのエネルギーを計算し、1日のおやつの目安200キロカロリーと比較しました。
まとめとして、おやつを食べる量と時間、組み合わせを考えて食べることが大切だということを学びました。
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:31
今年度:8072
総数:104190
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/1
ともだちの日 クラブ 4年栄養指導
7/2
2年七夕かざり地域交流
7/3
3年栄養指導
7/4
6年栄養指導 2年手紙の書き方教室
7/5
5年栄養指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市のいじめ対策
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査の結果について
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果につういて
配布文書
令和6年度学校徴収金口座振替一覧表
令和6年度 就学援助制度 申請書 ルビ
令和6年度 就学援助制度 申請書
令和6年度 就学援助制度のお知らせ ルビ
令和6年度 就学援助制度のお知らせ
令和6年度 就学援助制度について
交通安全マップ
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本防止方針
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会実施報告書
令和5年度 第3回学校協議会実施報告書
携帯サイト