学校を支える人々毎日、安全に気をつけて調理してくださっています。 暑くなると、調理室は40度を超える日もあります。 これからも、栄養満点のおいしい給食をお願いします。 写真は上から 1,引き渡しの手伝い(安全のため) 2,960人分のカレーの配缶 3,玉ねぎ30kg、チンゲン菜10kgのカット 5月31日給食・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 もずくはホンダワラなどの海藻にくっついて育ちます 1月〜3月ごろに採れます 児童集会集会委員会の説明の後、楽しく取り組めました。 集会委員会の皆さん、ご苦労様でした。 5月29日給食・マカロニグラタン ・キャベツのスープ ・みかん(缶づめ) ・黒糖パン ・牛乳 今日のマカロニグラタンは、鶏肉とたまねぎをいためたものに、クリーム、小麦後、牛乳、グリーンピース、マカロニ(米粉)を加え、チーズとパン粉(米粉)をふって焼いています。 引き渡し訓練について
本日、14時より予定通り引き渡し訓練を実施いたします。
よろしくお願いいたします。 |
|