校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の給食の献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳でした。

 「魚ミンチ」について
 魚ミンチはスケドウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味つけしています。
 給食では、しそを加えることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫されています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 3年美術の授業の様子です。
 「ゼンタングル」に取り組んでいます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年音楽の授業の様子です。
 「夏の思い出」の歌について、この歌の情景について学習しています。そして、この歌の情景を理解し、思い浮かべながら歌います。

授業の様子

 テストに向けて、テスト範囲のの学習内容の振り返りを行っています。
 振り返りにより、学習内容の定着を図ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 式の値、代入の計算の振り返りを行っています。問題の演習で確認しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 芸術鑑賞会ワークショップ(5・6限) 体育館使用1日使用不可 いじめアンケート(PC)
7/3 専門委員会(7月) 金曜時間割 非行防止教室(6限)
7/4 出前授業(3年5.6限)
7/5 生徒議会(7月) 水曜時間割 3年5限木5 2年5限体育館使用

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府