学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月22日(月)の給食

今日の献立

マーボーどうふ きゅうりの中華あえ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は、ひき肉を主材に、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、にんじん、玉ねぎ、にらなどを使用した児童に人気の献立です。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ツナ、チンゲンサイ、コーンを使用したいためものです。ごはんによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!Kahoot!」 5年生

画像1 画像1
すくすくウォッチが4時間目まであったので、子どもたちは、おつかれ気味でした。
そこで息抜きに、学習アプリのKahoot!をしました。
さてさて、1位は誰だったのでしょうか?
お子さんに聞いてみてくださいね。

「ゴー5GO!リレー」 5年生

画像1 画像1
今日の体育は、陸上運動です。
各チームに分かれて、サーキットトレーニングをしました。

4月19日(金)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、ひき肉を主材にし、じゃがいも、玉ねぎなどを使用したミートソース味のグラタンです。パン粉も米粉のものを使用し、アレルギーの児童も食べる事ができます。レタスのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月18日(木)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。児童に大人気の献立です。今日は、1学期最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3 地域子ども会
7/8 5・6年 着衣泳
委員会・クラブ
7/2 委員会活動
その他
7/3 5・6年 CーNET
7/5 3・4年 C-NET