学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

地域子ども会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、今年度はじめての地域子ども会がありました。班長、副班長、書記を決めたり、自己紹介をしたりしました。

4月17日(水)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげたまぐろに砂糖、赤みそで作ったタレをかけあえています。児童に大人気の献立です。『きゅうりの赤じそあえ』は、蒸したきゅうりに赤じその風味をきかせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

委員会活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から集会委員会・図書委員会・保健委員会の様子です。

委員会活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、今年度初めての委員会活動がありました。自己紹介をしたり、委員長、副委員長、書記などの役割を決めたり、活動内容を確認したりしていました。1年間、がんばろう!という気持ちが伝わってきました。

4月16日(火)の給食

今日の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。児童に人気の献立です。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツに砂糖、ワインビネガーなどで作った調味液につけこんでいます。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3 地域子ども会
7/8 5・6年 着衣泳
委員会・クラブ
7/2 委員会活動
その他
7/3 5・6年 CーNET
7/5 3・4年 C-NET