学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月18日(火)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。さっぱりとした風味になっています。『みそ汁』は、旬のオクラを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!マツケンサンバ?」5年生

画像1 画像1
?
運動会が終わってから1ヶ月経ちましたが、マツケンサンバ?は、まだまだホットなようです。
放課後に2倍速で踊っていました。

6月17日(月)の給食

今日の献立

豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉に梅肉を使用した調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ焼いています。『五目汁』は、具だくさんの汁ものです。おだしの風味が食欲をそそります。『のりのつくだ煮』は、調理員さんの手づくりのつくだ煮です。ごはんにそえて頂きました。
画像1 画像1

2年図書館見学

画像1 画像1 画像2 画像2
福島図書館に見学に行きました。司書の方のお話を真剣に聞き、図書館で働く人の仕事や様子について学ぶことができました。また、館内を見学し、どんな本があるのかを知ることができました。

6月14日(金)の給食

今日の献立

カレースパゲッティ きゅうりのピクルス ミニフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『カレースパゲッティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコン、トマト(缶)、ピーマン、にんにくなどを使用したカレー味のスパゲッティです。児童に大人気の献立です。『きゅうりのピクルス』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3 地域子ども会
7/8 5・6年 着衣泳
委員会・クラブ
7/2 委員会活動
その他
7/3 5・6年 CーNET
7/5 3・4年 C-NET