今日の給食は、
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳 です。
いかてんぷらは角切りのいかのてんぷらを冷凍のままなたね油で十分にあげています。
フレッシュトマトのスープ煮は鶏肉を主材に、トマト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。
キャベツとコーンのサラダは焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
今週は給食週間で、今日はパンを完食する日で、ほとんどのクラスが完食できました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。