6月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、・コッペパン ・アプリコットジャム ・鶏肉のガーリック焼き ・スープ ・三度豆のコーンのサラダ ・牛乳 です。
5年 調理実習 その2
出来上がった「カラフルゆで野菜サラダ」を職員室まで届けてくれました。
職員室にいた先生で、いただきました。 野菜の茹で加減がちょうどよく、美味しくいただきました。 5年 調理実習
5年生が調理実習で、「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。
みんなで協力して野菜をカットし、ゆでました。 6月18日(火)
2年生の子どもたちが、登校するなり、慌てて職員室にやってきました。
「先生!トンボが生まれました!」 1.2年生はプールにいたヤゴを1人1匹ずつ紙コップで育てています。 子どもたちは、「羽がキラキラして綺麗だね」と興味津々。 新しい命の誕生に子どもたちは笑顔が溢れていました。 6月17日(月) 本日の給食
今日の献立は、・ご飯 ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・枝豆 ・牛乳 です。
|